Самые свежие новости федеральных округов РФ

Поклонская о строительстве Храма-на-воде в Екатеринбурге: это добро, наша опора и то светлое, куда п

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, РИА ФедералПресс. Прибывшая в столицу Урала Наталья Поклонская в перерыве между приемами граждан встретилась с журналистами и ответила на их вопросы. По отношению к строительству храма-на — воде депутат Госдумы заняла нейтральную позицию, оставив решение на усмотрение местных властей.

«В данном вопросе нужно разобраться: сколько людей «против», сколько «за». Надо изучить общественное настроение, общественное мнение и в связи с этим уже принимать решение. Если это противоречит каким-то нормам градостроительным и создает опасность, то здесь тоже нужно предпринимать решение. Если все соответствует условиям, критериям, требованиям, то тоже принимать решение. На это есть местные власти. Но в целом строительство храмов я только поддерживаю. Если это на воде, то это что-то новое и интересное. Храмы — это добро, наша опора и то светлое, куда придет каждый человек в определенных жизненных условиях», — заявила журналистам депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Напомним, храм -на — воде пообещал подарить городу на юбилей Андрей Козицин. По планам объект должен будет расположиться на плотинке, на насыпном острове. Многие общественники выступили против такого строительства. Их доводами является то, что появление храма в данном месте испортит исторический облик плотинки. А также то, что в центре храмов достаточно, в то время как в отделенных района города их не хватает.

Источник:
http://fedpress.ru/news/66/society/1821123
16:30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...