Самые свежие новости федеральных округов РФ

Литовский политик назвал НАТО главной проблемой республики

Литовский политик назвал НАТО главной проблемой республики

ВИЛЬНЮС, 7 дек – РИА Новости. В эксклюзивном интервью Sputnik Литва известный общественный и политический деятель, активист движения за независимость Литвы «Саюдис» и экс-депутат парламента Роландас Паулаускас заявил, что главная проблема республики сегодня – ее членство в НАТО.

«Ведь очевидно, что сейчас мы наблюдаем конфликт между США и Россией. Так зачем мы в него ввязываемся? Неужели хотя бы один трезвомыслящий человек думаем, что Литва выживет, если начнется настоящая полномасштабная война?»- задался вопросом Паулаускас.

По его мнению, Литве не нужны никакие военные союзы.

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк«НАТО в подчинении». Военный эксперт об отношениях альянса с Россией«Мы слишком маленькие. Пусть крупные страны разбираются между собой», — добавил он.

Паулаускас напомнил, что недавно Москву посетил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Он сказал то же самое, что и я говорю. Мол, развивается конфликт между сверхдержавами. Ну, а мы, немцы – это просто соседи России. Сказано все четко – ни больше и ни меньше. Я считаю, что это вполне разумный подход», — добавил активист.

«Когда у меня спрашивают, на чьей я стороне, — России или Запада, я честно отвечаю, что я на своей собственной стороне. Прежде всего, я беспокоюсь за литовскую нацию, чтобы она не сгорела в чужой войне», — заявил Паулаускас.

Он подчеркнул, что является «стопроцентным патриотом Латвии», и посетовал, что его обвиняют в «прорусскости».

«В чем она, прорусскость, заключается? В том, что я не хочу, чтобы литовцы погибали? Уверен: те, кто так рьяно борются с Россией, сами вредят нашему государству», — заключил он.

Все новости Литвы читайте на сайте Sputnik Литва >>

Источник:
http://ria.ru/world/20171207/1510452877.html
19:21

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...